Pages

Senin, 14 Oktober 2013

Ngapung ke Alam



When was the last time you disappeared… 
…from the life in the concrete jungles we call “cities”,  
from everyday conversations that have long become repetitive,  
and the rest of those regular scenes? 
why not… 
…now? 
When was the last time you really had enough time… 
…to sense any of these? 
The scent of the beach, 
the morning dew under your bare feet, 
the sunset hues, 
the orchestration… 
…of the nature? 
When was the last time you floated across the line,  
over those walls,  
and lost… 
your sense… 
of time? 
Why not now, 
when music travels back… 
…to mother nature? 
Why not now, 
we float… 
to nature?

FLOAT - FLOAT2NATURE 2013.
Mimpi adalah kunci menaklukkan dunia. Kata Nidji.

Banyak orang bilang ngapain sih mimpi melulu, kenapa nggak langsung realisasiin aja?

Sesuatu tidak mungkin bisa direalisasikan bila tidak direncanakan terlebih dahulu.

Dan rencana? Ya. Dimulai dari mimpi. Dari angan. Dari cita-cita.

Tulis semuanya. Buat daftarnya. Berusaha mewujudkannya. Disiplin.

Kadang memang yang diinginkan tidak sesuai dengan yang diharapkan. 

Tapi.. Justru itu. Tuhan mau menguji ketaqwaan kita.

Semuanya sudah tertulis. Dan kita nggak akan pernah tahu apa yang telah direncanakan Tuhan untuk kita. Manusia boleh berencana, Tuhan yang menentukan. Yakinlah kita bakal dapet yang terbaik.

Tapi pastinya Tuhan ingin liat usaha kita. Bagaimana cara kita menyikapi apa yang telah direncanakan Tuhan. Dan kalau gagal, nggak sesuai yang kita harapkan, kita tinggal pilih: mau nyerah gitu aja atau berjuang lagi.

Yakin aja Tuhan selalu ngasih yang terbaik buat kita.

Percaya.

Adam Malik, Mengabdi Republik Jilid III: Angkatan Pembangunan


Minggu, 11 Agustus 2013

Two Sweet To Forget


Ada jarak yang harus ditempuh sampai suasana siap menerima kita. Dan kita arif menerimanya, bukan?- Sonet 7Sapardi Djoko Damono.






I just can't wait til my 10 year reunion, I'm gonna bust down the double doors. And when I stand on these tables before you, You will know what all this time was for.. - No Such Thing, John Mayer.

Senin, 22 Juli 2013

"Someday we will be bigger and stronger than ever. But now, let us be happy on our own. Until the day we meet again" 

Jumat, 28 Juni 2013

Film Festival

Banyak banget yang pengen diulas. Tapi lagi sibuk ngejar cita-cita nih haha do'akan ya! :))
Sekarang mumpung ada waktu, ayo mengulas film yang kemaren sempet ditonton di German Film Festival sama Korean Film Festival. Lumayan loh nih ada festival-festival film begini, mana gratis pula! (ketauan dah suka gratisan :p) Film-filmnya juga oke! Sebagai pencinta film, saya berterima kasih kepada pihak yang telah menyelenggarakan acara tersebut. Tahun depan acaranya adain lagi ya! :D

Warning: This post may contain spoilers.


Rabu, 15 Mei 2013

Music And Live Instrument Quality

"It's beautiful life when you survive and everything is alright!"

Dari jaman SD udah suka sama mereka. Dari jaman masih ada MTv. Dari jaman belum banyak yang suka sama mereka. Lagu pertama yang didenger kalau nggak salah sih lagu Terdiam. Karena waktu itu masih jarang banget band yang bawain lagu-lagu bergenre Jazz atau Soul, jadi langsung suka deh sama musiknya. Waktu dulu sih belum terlalu mentingin albumnya, yang penting denger lagu-lagunya.

Ada satu kejadian yang masih diinget sampe sekarang. Waktu itu kelas 6 SD, lagi jamannya majalah yang ada chord gitar gitu, yang ada liriknya juga. Nah kebetulan temen aku beli dan tanpa disangka-sangka ada lirik & chord lagu Heaven! Seneng banget waktu itu, berasa menangin lotre hadiah yang paling mahal. Dan saking excitednya waktu itu makanan aku sampe tumpah hahaha. Anak SD lah maklum senengnya loncat-loncat.

Pas SMP ternyata udah lumayan banyak yang suka dan tau mereka. Kebetulan waktu SMP dulu pernah ada pelajaran gitar. Dan waktu itu lagi pada jamannya belajar chord gitar lagu Untitled. Temen-temen yang lain jadi pada bisa main gitar, tapi sampe sekarang kenapa aku nggak bisa-bisa ya? Jari kagak nyampe -_-
Waktu itu lagi jaman-jamannya lagu Dia juga, OST.nya film Claudia/Jasmine.

Nggak lama setelah itu muncul deh album Mata Hati Telinga dengan lagu andalan Pilihanku. Pas liat video klipnya bikin pengen punya mobil Mini Cooper sama motor yang kayak punya Tito, kagak tau namanya apa, semacem big scooter  gitu deh (kabarnya kemaren motor Tito yang itu ilang loh :O). Dan akhirnya waktu itu aku kesampean beli merchandise kaos yang dipake mereka di video klip Pilihanku hehe.

Selang satu taun, pas baru masuk SMA, rilislah album The Beginning of A Beautiful Life. Waktu itu pengen beli albumnya tapi nggak kesampean sampe sekarang :( Jadinya ya.... (if you know what i mean :p). Di SMA aku berusaha nyebarin virus ke temen-temen biar pada suka lagu-lagunya, dan berhasil! :D Selain lagu-lagu yang ada di album, mereka juga sempet ngeluarin beberapa lagu dari album kompilasi kayak lagu Prasangka sama Berlari dan Tenggelam.

Locafore 2012. Itu pertama kalinya aku nonton mereka live! Excited banget! Tempatnya kebetulan deket dari rumah dan untungnya dibolehin dateng ke acaranya walaupun malem-malem haha. Mana gratis pula! :p Karena takut nggak kebagian tempat akhirnya aku buru-buru ke tempat mereka manggung. Dan kata temen kakak aku yang waktu itu bareng, "Kok buru-buru amat sih, kayak yang baru liat pertama kali", "Emang baru liat pertama kali!" =))) Dan sampai saat ini baru liat mereka manggung live dua kali haha poor me.

Dan... awal taun ini rilis album baru! Sriwedari! Alhamdulillah kesampean juga beli albumnya :') Lagu-lagu di album Sriwedari asik-asik! Lagu-lagunya beda dari yang biasanya, tapi tetep ciri khas mereka kok. Dan mereka ngebuktiin kalau mereka bisa keluar dari comfort zone lewat lagu Drama Romantika, denger deh lagunya :)) Dari semua albumnya, aku memang paling seneng denger album Sriwedari ini. Dengerinnya let it flow~

Tanpa disadari aku grow up bareng lagu-lagu mereka, Top Artist on my last.fm :)) Lagu-lagu mereka ngasih banyak banget inspirasi. Ngebuat moments more memorable in my life *eaaaa. Tau kok lebay tau =)) Aku mau ngucapin terima kasih banyak aja. Semoga terus berkarya dan berjaya! And today is your day. Wednesday, May 15th. Happy 11th birthday, Maliq & D'Essentials! :)





From your big fans.